GASTRONOMIA MINEIRA - 300 Anos de Sabor, Caderno de Receitas Mineiras, Bambá de Couve, bolinho de carne, comidas típicas
E. E. Doutor Duarte Pimentel de Ulhoa
TRABALHO
FEIRA CULTURAL
300
anos de Minas Gerais
Aluna : Izadora Silva Dias
9º 6
Professor orientador:
Ednaldo
Culinária
Prato
Mineiro
Receita
Bolinho
de carne frito
Nível de dificuldade.
Fácil
Ingredientes Necessários
1. 500g de carne
moída
2.
1 Ovo
3.
3 colheres
de farinha de trigo ou de mandioca
4.
1 cebola ( não será
totalmente usada) NÃO É OBRIGATÓRIA
5.
Tempero a gosto
6.
Óleo
Modo de Preparo
1. Em um recipiente tempere a carne
moída;
2.
Pique a cebola em cubos e acrescente a carne ( misture);
3.
Acrescente o Ovo e (misture);
4.
Adicione a farinha e mexa até ela "sumir";
5.
Após colocar
todos os ingredientes, comece a fazer
bolinhas com tamanho
de sua preferência; ( em tamanho
"médio" rende até 16 unidades).
6. Em uma panela ao fogo coloque o óleo para esquentar
7. Com o óleo já quente
vá colocando as bolinhas de carne; CUIDADO PARA
NÃO ESPIRRAR.
8. Retire do óleo e coloque
em um prato quando guardanapo;
Deixe esfriar um pouco e está pronto
para servir.
Rendimento
A
receita rendeu 16 unidades.
Rendendo assim 4 unidades
para cada pessoa
da minha casa 16
+ 4 = 4
Caso pretenda fazer
para um número
maior de pessoas
recomendo que duplique
a receita é se quiser diminua
o tamanho das bolinhas.
Por exemplo: Supondo
que você está
cozinhando para 12 pessoas duplicar
a receita sem alterar o tamanho das bolinhas faria com que cada pessoa
tenha direito a 3 unidades.
16.2=36
36÷12= 3
***********************************
Professora orientadora: Giselle Pereira
Turma: 6º02
Aluno: Eduardo de Alcântara e Silva