PROJETO GASTROMÁTICA - Trabalhos de alunos
Aluna: Déborah Andrade Bueno 7° 1
TEMA: bolo de cenoura
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita
Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata
*****************************************************************
Alunos: LÍVIA CAETANO - 8º 5 / MANUELA MELO ALVES - 8º 5 / BIANCA BORGES MAXIMIANO - 8º 5 / MARIA CLARA ALVES DE OLIVEIRA - 8º 4 / THALLES CORRÊA DE LIMA FARIA - 8º 1
TEMA: FEIJÃO TROPEIRO
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita e Análise de custos no cotidiano / Vídeo da Receita
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/ Renata
*****************************************************************************
Aluno: JOÃO VITOR SOUZA ALVES - 8º ano 6
TEMA: Doce de Abóbora
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Vídeo
Professoras Orientadoras: Renata/Cleide/Naira/ Jahellen Gomes Silva
Aluno: GABRIEL HENRIQUE É NICOLAS FELIPE DO 7º 1
TEMA: Pão de Queijo
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita
Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata
Aluno: Ricardo Alvarenga - 8 ano 1
TEMA: PÃO DE QUEIJO CASEIRO
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita PÃO DE QUEIJO CASEIRO
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Aluna: LUANA MOURA DE FARIA - 8 ano 3
TEMA: BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita do bolo de Fubá COM GOIABADA
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Alunos: Gabriellle Apararecida / João Guilherme Diniz Martins - 8 ano 2
TEMA: FEIJÃO TROPEIRO
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita Feijão tropeiro
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Aluna: Carollini Galtaroça - 8 ano 2
TEMA: FEIJÃO TROPEIRO
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: RECEITA FEIJÃO TROPEIRO
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Aluno: Igor de Araujo Freitas - 8 ano 6
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita BISCOITO DE POLVILHO
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Alunas: CAMILA ESPER FRANCALANCI - 8º 1 / JÚLIA BEATRIZ TONELI SILVEIRA - 8º 2
Aluna: NAFTALI STEFANI DOS SANTOS - 8º 6
TEMA: BOLO DE MILHO
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Aluna: GABRIELA GONÇALVES REIS MARQUES - 8 ano 6
TEMA: TUTU DE FEIJÃO
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Aluna: Rudielly lopes de Oliveira - 8⁰ 2
TEMA: BOLO DE MANDIOCA
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Alunas: JAQUELINE VITÓRIA TOMAZ CARDOSO - 8 ano 2 / YASMIM BATISTA COELHO - 8 ano 2 / MARIA FERNANDA IMOLESI CARDOSO - 8 ano 2
TEMA: FAZENDINHA CAKE - BOLO DE IOGURTE
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita / Vídeo
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Alunas: ANA CLARA INÁCIO LEITE 8º2 / MARIA TEREZA ALVES RODRIGUES 8º1 / RAYANNE MENEZES 8º2 / SOFIA BIANCA 8º2
TEMA: DELÍCIAS MINEIRAS
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita / Nutrientes / Custos Fixos e Variáveis para Empresa Fictícia.
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Alunos: Alessandro Silva Soares Filho /Emmanuel Henrique Miranda Bizerra
Série: 8º1 manhã
TEMA: PÃO DE QUEIJO MINEIRO
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita
Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata
PÃO DE QUEIJO MINEIRO
-1 kg de polvilho doce.
-1 l de leite.
-6 ovos.
-1 colher de sopa de sal.
-300 g de queijo ralado (meia
cura).
-1 colher de margarina.
-2/3 copo americano de
óleo.
MODO DE PREPARO:
·
Coloque o leite, óleo
e o sal em uma leitura. Leve ao fogo alto, e quando levantar fervura, despeje a
mistura sobre o polvilho previamente colocado em uma vasilha.
Mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique
impregnado de líquido.
·
Deixe esfriar por
alguns minutos. Acrescente o queijo e coloque os ovos, um a um. Misture com as
mãos até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa até que ela fique
homogênea e macia.
·
Em seguida, enrole
pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira. Leve para assar
em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar.
Retire do forno e sirva.
Nutrientes:
·
Polvilho: Contém vitaminas do complexo B, como o B9 que ajuda a
prevenir doenças neurodegenerativas e protege a saúde do cérebro e
principalmente o B3.
·
Leite: Rico em cálcio, vitaminas A e D e vitaminas B2.
·
Ovo: contém vitaminas A, D, E do grupo B, e sais minerais,
como ferro, o fósforo, o zinco e o selênio.
·
Sal: Possui cálcio, potássio, zinco, ferro e iodo.
·
Queijo ralado(meia cura): vitamina A, vitamina B12, selênio, zinco e
fósforo.
·
Margarina: Vitamina A, D, E e ômegas 3 e 6.
·
Óleo: Vitaminas A, E, D e K.
Preços:
Polvilho doce: R$3,87 (o quilo)
Leite: R$4,00(o litro)
Ovo: R$3,25 (6 unidades)
Sal: R$1,72(o quilo)
Queijo ralado: R$25,00(inteiro)
Margarina: R$4,27(250 gramas)
Óleo de soja: R$9,19(o litro)
OBS:O
sal, óleo e margarina são usados em pequenas quantidades.
LUCRO:
Para obter lucro é necessário pegar
o valor do custo, dividir pela quantidade de pães por receita. Lembrando que
será necessário fazer a reposição dos produtos, colocar os custos indiretos
como: água, energia, e gás e sobra será o lucro.
R$21,12(preço dos ingredientes) /
50( quantidade de pães de queijo) x4 ( custos de reposição, despesas indiretas,
mão de obra e lucro).
ALUNOS:
·
Alessandro Silva Soares Filho
·
Emmanuel Henrique Miranda Bizerra
Série: 8º1 manhã
*********************************************
Aluno: Joabe Alves Pereira 7º2
TEMA: PÃO DE QUEIJO
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita
Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata
Alunos do 8º6
Laura Beatriz / Yasmin Freitas Batista / Bianca Mendes / Isabelly Matheus Melo / Marina Tannus / Naftali Stefani
TEMAS: 1 PAMONHA, 2 VACA ATOLADA E 3 BOLO DE PÃO DE QUEIJO
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita / Vídeo
Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata
1
Aluna: Letícia Pereira Leite dos Santos - 8 ano 2
TEMA: PAMONHA
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita PAMONHA
Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata
Aluna: Ana Luisa Lacerda Lopes - 8 ano 2
TEMA: PANQUECA DE BANANA
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita
Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata
****************************************************************
Aluno: Bruno Rodrigues Nascimento - 8º ano 1
TEMA: ESTROGONOFFI DE FRANGO
Trabalho baseado no Estudo do PET 300.
FORMATO: Receita