PROJETO GASTROMÁTICA - Trabalhos de alunos

Aluna:  Déborah Andrade Bueno 7° 1

TEMA: bolo de cenoura

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita  

Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata









*****************************************************************

Alunos: LÍVIA CAETANO  - 8º 5 / MANUELA MELO ALVES - 8º 5 / BIANCA BORGES MAXIMIANO - 8º 5 / MARIA CLARA ALVES DE OLIVEIRA - 8º 4 / THALLES CORRÊA DE LIMA FARIA - 8º 1 

TEMA: FEIJÃO TROPEIRO 

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita e Análise de custos no cotidiano / Vídeo da Receita

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/ Renata



 *****************************************************************************

Aluno: JOÃO VITOR SOUZA ALVES - 8º ano 6

TEMA: Doce de Abóbora 

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Vídeo

Professoras Orientadoras: Renata/Cleide/Naira/ Jahellen Gomes Silva



**********************************************************************************

Aluno:   GABRIEL HENRIQUE É NICOLAS FELIPE DO 7º 1 

TEMA: Pão de Queijo

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita  

Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata




******************************************************************

Aluno: Ricardo Alvarenga - 8 ano 1

TEMA: PÃO DE QUEIJO CASEIRO

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita PÃO DE QUEIJO CASEIRO

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata 







**********************************************************************************

Aluna: LUANA MOURA DE FARIA - 8 ano 3 

TEMA: BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita do bolo de Fubá COM GOIABADA  

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata

*******************************************************************************************

Alunos: Gabriellle Apararecida / João Guilherme Diniz Martins -  8 ano 2

TEMA: FEIJÃO TROPEIRO 

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita Feijão tropeiro   

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata








*******************************************************************************************

Aluna: Carollini Galtaroça - 8 ano 2

TEMA: FEIJÃO TROPEIRO

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: RECEITA FEIJÃO TROPEIRO

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata






*******************************************************************************************

Aluno: Igor de Araujo Freitas - 8 ano 6

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita BISCOITO DE POLVILHO

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata

 





*******************************************************************************************

Alunas: CAMILA ESPER FRANCALANCI - 8º 1 / JÚLIA BEATRIZ TONELI SILVEIRA - 8º 2  

TEMA: BOLO DE FUBÁ CREMOSO 

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita do bolo de Fubá Cremoso / Vídeo

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata



 











Marketing

***********************************************************************************

Aluna: NAFTALI STEFANI DOS SANTOS - 8º 6

TEMA: BOLO DE MILHO

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita  

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata







***********************************************************************************

Aluna: GABRIELA GONÇALVES REIS MARQUES - 8 ano 6

TEMA: TUTU DE FEIJÃO

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita  

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata


 



*******************************************************************************************

Aluna: Rudielly lopes de Oliveira - 8⁰ 2

TEMA: BOLO DE MANDIOCA 

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita  

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata





*******************************************************************************************

Alunas: JAQUELINE VITÓRIA TOMAZ CARDOSO - 8 ano 2 / YASMIM BATISTA COELHO - 8 ano 2 / MARIA FERNANDA IMOLESI CARDOSO - 8 ano 2

TEMA: FAZENDINHA CAKE - BOLO DE IOGURTE 

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita / Vídeo 

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata










***********************************************************************************

Alunas: ANA CLARA INÁCIO LEITE 8º2 / MARIA TEREZA ALVES RODRIGUES 8º1 / RAYANNE MENEZES 8º2 /   SOFIA BIANCA 8º2

TEMA: DELÍCIAS MINEIRAS  

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita / Nutrientes / Custos Fixos e Variáveis para Empresa Fictícia. 

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata


 

 




*****************************************************************

Alunos:  Alessandro Silva Soares Filho /Emmanuel Henrique Miranda Bizerra


Série: 8º1 manhã             

TEMA: PÃO DE QUEIJO MINEIRO 

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita  

Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata


PÃO DE QUEIJO MINEIRO

 INGREDIENTES:

-1 kg de polvilho doce.

-1 l de leite.

-6 ovos.

-1 colher de sopa de sal.

-300 g de queijo ralado (meia cura).

-1 colher de margarina.

-2/3 copo americano de óleo.

 

MODO DE PREPARO:

·      Coloque o leite, óleo e o sal em uma leitura. Leve ao fogo alto, e quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado em uma vasilha.

Mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique impregnado de líquido.

 

·      Deixe esfriar por alguns minutos. Acrescente o queijo e coloque os ovos, um a um. Misture com as mãos até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa até que ela fique homogênea e macia.

 

·      Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.

 

Nutrientes:

·      Polvilho: Contém vitaminas do complexo B, como o B9 que ajuda a prevenir doenças neurodegenerativas e protege a saúde do cérebro e principalmente o B3.

 

·      Leite: Rico em cálcio, vitaminas A e D e vitaminas B2.

 

·      Ovo: contém vitaminas A, D, E do grupo B, e sais minerais, como ferro, o fósforo, o zinco e o selênio.

 

·      Sal: Possui cálcio, potássio, zinco, ferro e iodo.

 

·      Queijo ralado(meia cura): vitamina A, vitamina B12, selênio, zinco e fósforo.

 

·      Margarina: Vitamina A, D, E e ômegas 3 e 6.

 

·      Óleo: Vitaminas A, E, D e K.

 

Preços:

 

Polvilho doce: R$3,87 (o quilo)

 

Leite: R$4,00(o litro)

 

Ovo: R$3,25 (6 unidades)

 

Sal: R$1,72(o quilo)

 

Queijo ralado: R$25,00(inteiro)

 

Margarina: R$4,27(250 gramas)

 

Óleo de soja: R$9,19(o litro)

 

OBS:O sal, óleo e margarina são usados em pequenas quantidades.                   

 

LUCRO:

Para obter lucro é necessário pegar o valor do custo, dividir pela quantidade de pães por receita. Lembrando que será necessário fazer a reposição dos produtos, colocar os custos indiretos como: água, energia, e gás e sobra será o lucro.

 

R$21,12(preço dos ingredientes) / 50( quantidade de pães de queijo) x4 ( custos de reposição, despesas indiretas, mão de obra e lucro).

 

ALUNOS:  

·      Alessandro Silva Soares Filho

·      Emmanuel Henrique Miranda Bizerra

Série: 8º1 manhã         

*********************************************

Aluno:  Joabe Alves Pereira 7º2

TEMA: PÃO DE QUEIJO

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita  

Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata







***********************************************************

Alunos do 8º6

Laura Beatriz / Yasmin Freitas Batista / Bianca Mendes / Isabelly Matheus Melo / Marina Tannus / Naftali Stefani 

TEMAS: 1 PAMONHA, 2 VACA ATOLADA E 3 BOLO DE PÃO DE QUEIJO

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita / Vídeo 

Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata


1

    



***********************************************************

2









**************************************************************
3



********************************************************

Aluna: Letícia Pereira Leite dos Santos  - 8 ano 2

TEMA: PAMONHA

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita PAMONHA

Professoras Orientadoras: Cleide/Naira/Renata 








*******************************************

Aluna:  Ana Luisa Lacerda Lopes - 8 ano 2             

TEMA: PANQUECA DE BANANA

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita  

Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata









****************************************************************

Aluno:  Bruno Rodrigues Nascimento - 8º ano 1             

TEMA: ESTROGONOFFI DE FRANGO

Trabalho baseado no Estudo do PET 300.

FORMATO: Receita  

Professora Orientadora: Cleide/Naira/Renata